Tipos de Arroz

Branco polido

Branco polido

É o mais consumido no Brasil. obtido a partir da retirada da casca do grão integral e seu polimento. A classificação subdivide-se em cinco tipos, delimitados pela relação de grãos inteiros/quebrados e outros fatores qualitativos, conforme normas federais.

Parboilizado

Parboilizado

Grão cujo processamento mantém elevado valor nutricional, preservando nutrientes e fibras. O Brasil é um exportador com qualidade superior aos padrões internacionais pela excelência de seu parque industrial de parboilização. Este tipo ocupa uma faixa de consumo entre 25% e 30% no País.

Integral

Integral

Retirada a casca, o grão preserva a película e o gérmen, onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. É também identificado como cargo ou esbramado. Tem grande poder nutricional.

Quebrados de arroz

Quebrados de arroz

Os chamados “derivados” representam mais de um terço das exportações brasileiras, especialmente ao continente africano, por seu diferencial de qualidade, que consolida clientes em diversos países. Estão subdivididos em canjicão, canjica, quirera e farelo.

O Brasil produz arroz longo-fino de alto padrão agronômico, industrial, nutricional
e gastronômico para atender aos consumidores nacionais e internacionais.